пн - сб 9:00 - 21:00, вс - выходной
Работаем по всей Москве и области
Услуги по уборке пищевых предприятий – ряд необходимых для очищения производственного помещения мероприятий, направленных на достижение максимально качественного результата (чистота, дезинфекция). В Москве процедура выполнится клининговой компанией. В процессе ее проведения используется специализированное оборудование и моющие средства (безопасные для организма).
Пищевые учреждения напрямую связаны со здоровьем будущего потребителя продукции. Именно поэтому уборка помещений в данном случае должна выполняться строго в соответствие с действующими санитарными нормами. Регулярное проведение процедуры по очистке позволяет избежать возможность появления риска размножения вредных бактерий и, как следствие, заражения готовой продукции.
В таких организациях недостаточно провести обычную поверхностную очистку. Для достижения достойного эффекта глубокой чистке подвергаются все отделы (холодные/горячие/зона хранения), оборудования (духовые шкафы, грили, холодильники) и рабочие места (машина для нарезки, рабочие столы). Быстро справиться с таким объемом работы под силу лишь специализированным клининговым компаниям.
Проводится уборка помещений, связанных с пищевой промышленностью, в несколько этапов:
— Очищение кухонного оборудования, располагающегося в месте непосредственного приготовления блюд. На данном этапе очищаются вытяжки, инвентарь, окна и т.д.
— Обработка всех отделов, мебели, камер хранения. При помощи специализированных моющих средств очищаются разделочные столы, холодильники, шкафы и т.д.
— Очистка технических элементов. Производится очищение проводов, прокладок (холодильника) от накопившейся пыли/жира/грязи.
— Мытье всех поверхностей. Выполняется обработка пола (стен) от грязи. Возможно покрытие поверхностей грязеотталкивающими/противоскользящими препаратами.
В процессе проведения процедуры используется сухой, влажный и дезинфекционный способ наведения чистоты. Последний выполняется с использованием химических, но безвредных для человеческого организма, средств.
Выполнение услуг по уборке на пищевых предприятиях Москвы специализированной клининговой компанией – это залог безопасности для потребителей и персонала цеха, а также гарантия соблюдения всех актуальных санитарно-гигиенических норм. Специалисты рекомендуют проводить поддерживающее очищение предприятия ежедневно. Генеральная уборка помещений должна выполняться минимум единожды в месяц.